240.870 (19S) Wirtschaftssprache Spanisch 1

Sommersemester 2019

Anmeldefrist abgelaufen.

Erster Termin der LV
13.03.2019 12:30 - 14:00 V.1.08 On Campus
... keine weiteren Termine bekannt

Überblick

Lehrende/r
LV-Titel englisch
Business Spanish 1
LV-Art
Kurs (prüfungsimmanente LV )
Semesterstunde/n
2.0
ECTS-Anrechnungspunkte
2.0
Anmeldungen
9 (20 max.)
Organisationseinheit
Unterrichtssprache
Deutsch
mögliche Sprache/n der Leistungserbringung
Spanisch
LV-Beginn
13.03.2019
Seniorstudium Liberale
Ja

Zeit und Ort

Liste der Termine wird geladen...

LV-Beschreibung

Intendierte Lernergebnisse

Einführung in die Aussprache und die Orthographie des Spanischen.

Erwerb eines soliden Grundwortschatzes und der Grundgrammatik (Konjugation, Artikelsystem, Präpositionen, Numeralia, etc.), Gebrauch von Präsens, naher Zukunft und  Präteritum (Pretérito perfecto) sowie Kenntnis der wichtigsten Verben mit Besonderheiten.

Fähigkeit, einfache Dialoge zu führen und korrekt zu verschriften. (Begrüßungsformen, sich vorstellen, nach dem Weg fragen)


Lehrmethodik inkl. Einsatz von eLearning-Tools

Vortrag in Kombination mit intensiver Mitarbeit der Studierenden und permanente Evaluation. Interaktiver Fremdsprachenunterricht.

Inhalt/e

Die Lehrveranstaltung richtet sich an Studierende der BWL und bietet eine Einführung in das moderne Spanisch.

Erwartete Vorkenntnisse

Keine erwarteten Vorkenntnisse.

Literatur

Wird am ersten Kurstag bekannt gegeben.

Ergänzt durch zusätzliche Materialien und Medien.

Prüfungsinformationen

Im Fall von online durchgeführten Prüfungen sind die Standards zu beachten, die die technischen Geräte der Studierenden erfüllen müssen, um an diesen Prüfungen teilnehmen zu können.

Prüfungsmethode/n

Schriftliche und mündliche Prüfung zu Semesterende; ständige Mitarbeitskontrolle, verpflichtende Hausaufgaben.

Prüfungsinhalt/e

Der gesamte Inhalt der Lehrveranstaltung

Beurteilungskriterien/-maßstäbe

Schriftliche und mündliche Prüfung; ständige Mitarbeitskontrolle (solide Beherrschung der Ausspracheregeln, einwandfreie Lesefertigkeiten.

Die Studierenden müssen mindestens 60% der Leistung erreichen, um den Kurs positiv zu absolvieren. Folgende Teilleistungen sind zu erbringen:

Schriftliche Abschlussprüfung  (60% derGesamtnote) Ende Juni. Die Studierenden müssen diese Prüfung positivabsolvieren (mindestens 60%). Es besteht die Möglichkeit die schriftlicheAbschlussprüfung in September zu wiederholen.
Mündliche Prüfung (20% der Gesamtnote) in Juni.
Aktive Mitarbeit (20% der Gesamtnote):  Aktive Teilnahme am Unterricht, verpflichtende Hausaufgaben.
Anwesenheit: Die Studierenden dürfen maximaldrei Sitzungen fehlen, ohne dass dies Auswirkungen auf die Benotung hat.

Beurteilungsschema

Note Benotungsschema

Position im Curriculum

  • Bachelorstudium Betriebswirtschaft (SKZ: 518, Version: 18W.1)
    • Fach: Gebundenes Wahlfachbündel III (Wahlfach)
      • 27.2 Zweite fremde Wirtschaftssprache ( 0.0h KS, VC / 8.0 ECTS)
        • 240.870 Wirtschaftssprache Spanisch 1 (2.0h KS / 2.0 ECTS)
          Absolvierung im 4., 5., 6. Semester empfohlen
  • Bachelorstudium Angewandte Betriebswirtschaft (SKZ: 518, Version: 14W.3)
    • Fach: Zweite/Dritte fremde Wirtschaftssprache Spanisch (Wahlfach)
      • §10(1) Spanisch I ( 2.0h KS / 2.0 ECTS)
        • 240.870 Wirtschaftssprache Spanisch 1 (2.0h KS / 2.0 ECTS)
  • Bachelorstudium Angewandte Betriebswirtschaft (SKZ: 518, Version: 14W.3)
    • Fach: Zweite/Dritte fremde Wirtschaftssprache Spanisch (Wahlfach)
      • §10(1) Spanisch I ( 2.0h KS / 2.0 ECTS)
        • 240.870 Wirtschaftssprache Spanisch 1 (2.0h KS / 2.0 ECTS)
  • Bachelorstudium Angewandte Betriebswirtschaft (SKZ: 518, Version: 14W.3)
    • Fach: Zweite/Dritte fremde Wirtschaftssprache Spanisch (Wahlfach)
      • §10(1) Spanisch I ( 2.0h KS / 2.0 ECTS)
        • 240.870 Wirtschaftssprache Spanisch 1 (2.0h KS / 2.0 ECTS)
  • Bachelorstudium Angewandte Betriebswirtschaft (SKZ: 518, Version: 12W.1)
    • Fach: Zweite fremde Wirtschaftssprache Spanisch (Wahlfach)
      • Spanisch I ( 2.0h KS / 2.0 ECTS)
        • 240.870 Wirtschaftssprache Spanisch 1 (2.0h KS / 2.0 ECTS)
  • Bachelorstudium Wirtschaft und Recht (SKZ: 519, Version: 18W.1)
    • Fach: Freie Wahlfächer (Freifach)
      • Freie Wahlfächer ( 0.0h XX / 9.0 ECTS)
        • 240.870 Wirtschaftssprache Spanisch 1 (2.0h KS / 2.0 ECTS)
          Absolvierung im 1., 2., 3., 4., 5., 6. Semester empfohlen
  • Bachelorstudium Wirtschaft und Recht (SKZ: 519, Version: 12W.3)
    • Fach: Fremde Wirtschaftssprache Spanisch (Wahlfach)
      • Spanisch I ( 2.0h KU / 2.0 ECTS)
        • 240.870 Wirtschaftssprache Spanisch 1 (2.0h KS / 2.0 ECTS)

Gleichwertige Lehrveranstaltungen im Sinne der Prüfungsantrittszählung

Wintersemester 2021/22
  • 240.870 KS Wirtschaftssprache Spanisch 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Sommersemester 2021
  • 240.870 KS Wirtschaftssprache Spanisch 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Wintersemester 2020/21
  • 240.870 KS Wirtschaftssprache Spanisch 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Sommersemester 2020
  • 240.870 KS Wirtschaftssprache Spanisch 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Wintersemester 2019/20
  • 240.870 KS Wirtschaftssprache Spanisch 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Wintersemester 2018/19
  • 240.870 KS Wirtschaftssprache Spanisch 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Sommersemester 2018
  • 240.870 KS ES 1: Español nivel 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Wintersemester 2017/18
  • 240.870 KS ES 1: Español nivel 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Sommersemester 2017
  • 240.870 KS ES 1: Español nivel 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Wintersemester 2016/17
  • 240.870 KS ES 1: Español nivel 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Sommersemester 2016
  • 240.870 KS ES 1: Español nivel 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Wintersemester 2015/16
  • 240.870 KS ES 1: Español nivel 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Sommersemester 2015
  • 240.870 KU ES 1: Español nivel 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Wintersemester 2014/15
  • 240.870 KU ES 1: Español nivel 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Sommersemester 2014
  • 240.870 KU ES 1: Español nivel 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Wintersemester 2013/14
  • 240.870 KU ES 1: Español nivel 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Sommersemester 2013
  • 240.870 KU ES 1: Español nivel 1 (2.0h / 2.0ECTS)
Wintersemester 2012/13
  • 240.870 KU ES 1: Español nivel 1 (2.0h / 2.0ECTS)