601.910 (22W) Entrepreneurship & Innovation (ABWL III)
Überblick
Bedingt durch die COVID-19-Pandemie können kurzfristige Änderungen bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen (z.B. Absage von Präsenz-Lehreveranstaltungen und Umstellung auf Online-Prüfungen) erforderlich sein.
Weitere Informationen zum Lehrbetrieb vor Ort finden Sie unter: https://www.aau.at/corona.
Weitere Informationen zum Lehrbetrieb vor Ort finden Sie unter: https://www.aau.at/corona.
- Lehrende/r
- Tutor/in/Innen
- LV-Titel englisch Entrepreneurship & Innovation (ABWL III)
- LV-Art Vorlesung
- LV-Modell Präsenzlehrveranstaltung
- Semesterstunde/n 2.0
- ECTS-Anrechnungspunkte 4.0
- Anmeldungen 0
- Organisationseinheit
- Unterrichtssprache Deutsch
- mögliche Sprache/n der Leistungserbringung Deutsch
- LV-Beginn 06.10.2022
- Seniorstudium Liberale Ja
Zeit und Ort
Beachten Sie bitte, dass sich aufgrund von COVID-19-Maßnahmen die derzeit angezeigten Termine noch ändern können.
Liste der Termine wird geladen...
LV-Beschreibung
Prüfungsinformationen
Im Fall von online durchgeführten Prüfungen sind die Standards zu beachten, die die technischen Geräte der Studierenden erfüllen müssen, um an diesen Prüfungen teilnehmen zu können.
Beurteilungsschema
Note BenotungsschemaPosition im Curriculum
- Bachelorstudium Betriebswirtschaft
(SKZ: 518, Version: 18W.1)
-
Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
-
1.3 ABWL III: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS) Absolvierung im 1., 2., 3. Semester empfohlen
-
1.3 ABWL III: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
-
Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium Angewandte Kulturwissenschaft
(SKZ: 642, Version: 16W.2)
-
Fach: Kulturmanagement
(Pflichtfach)
-
Grundlagen der BWL (
0.0h XX / 4.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS) Absolvierung im 1., 2. Semester empfohlen
-
Grundlagen der BWL (
0.0h XX / 4.0 ECTS)
-
Fach: Kulturmanagement
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium Angewandte Betriebswirtschaft
(SKZ: 518, Version: 14W.3)
-
Fach: Grundlagen der Unternehmensführung
(Pflichtfach)
-
§9(1) Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
§9(1) Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
Fach: Grundlagen der Unternehmensführung
(Pflichtfach)
- Masterstudium Geographie und Regionalforschung: Regionale Transformationen
(SKZ: 855, Version: 22W.1)
-
Fach: Entrepreneurship
(Wahlfach)
-
8.1 Entrepreneurship 1 (
0.0h VO / 4.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
8.1 Entrepreneurship 1 (
0.0h VO / 4.0 ECTS)
-
Fach: Entrepreneurship
(Wahlfach)
- Bachelorstudium Informationsmanagement
(SKZ: 522, Version: 17W.1)
-
Fach: Grundlagen der BWL
(Pflichtfach)
-
1.9 Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS) Absolvierung im 4. Semester empfohlen
-
1.9 Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
Fach: Grundlagen der BWL
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium Wirtschaftsinformatik
(SKZ: 522, Version: 20W.1)
-
Fach: Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
-
1.10 Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS) Absolvierung im 4. Semester empfohlen
-
1.10 Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
-
Fach: Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium Informationsmanagement
(SKZ: 522, Version: 12W.1)
-
Fach: Grundlagen der BWL
(Pflichtfach)
-
1.9 Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
1.9 Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
Fach: Grundlagen der BWL
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium Informationstechnik
(SKZ: 289, Version: 22W.1)
-
Fach: Grundlagen der Wirtschaftswissenschaften
(Wahlfach)
-
9b Ausgewählte Lehrveranstaltungen im Umfang von 12 ECTS-AP aus dem Pflichtfach "Allgemeine Betriebswirtschaftslehre" des Bachelorstudiums "Betriebswirtschaft" (
0.0h VO, VI, VC / 12.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS) Absolvierung im 3., 4., 5., 6. Semester empfohlen
-
9b Ausgewählte Lehrveranstaltungen im Umfang von 12 ECTS-AP aus dem Pflichtfach "Allgemeine Betriebswirtschaftslehre" des Bachelorstudiums "Betriebswirtschaft" (
0.0h VO, VI, VC / 12.0 ECTS)
-
Fach: Grundlagen der Wirtschaftswissenschaften
(Wahlfach)
- Bachelorstudium Informationstechnik
(SKZ: 289, Version: 17W.1)
-
Fach: Grundlagen der Wirtschaftswissenschaften
(Wahlfach)
-
9b.1 Enterpreneurshiporientierte Einführung in die BWL (
0.0h VC / 3.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS) Absolvierung im 3., 4. Semester empfohlen
-
9b.1 Enterpreneurshiporientierte Einführung in die BWL (
0.0h VC / 3.0 ECTS)
-
Fach: Grundlagen der Wirtschaftswissenschaften
(Wahlfach)
- Masterstudium Information and Communications Engineering (ICE)
(SKZ: 488, Version: 15W.1)
-
Fach: Management and Economics: Basic Courses (WI)
(Wahlfach)
-
Management and Economics: Basic Courses (
0.0h VO, VK / 8.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
Management and Economics: Basic Courses (
0.0h VO, VK / 8.0 ECTS)
-
Fach: Management and Economics: Basic Courses (WI)
(Wahlfach)
- Bachelorstudium Technische Mathematik
(SKZ: 201, Version: 17W.1)
-
Fach: Wirtschaft und Recht
(Wahlfach)
-
17.2 Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS) Absolvierung im 2., 4., 6. Semester empfohlen
-
17.2 Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
Fach: Wirtschaft und Recht
(Wahlfach)
- Bachelorstudium Wirtschaft und Recht
(SKZ: 519, Version: 12W.3)
-
Fach: Grundlagen der Unternehmensführung
(Pflichtfach)
-
Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
Fach: Grundlagen der Unternehmensführung
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium Wirtschaft und Recht
(SKZ: 519, Version: 18W.1)
-
Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
-
1.3. ABWL 3: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS) Absolvierung im 1., 2., 3. Semester empfohlen
-
1.3. ABWL 3: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
-
Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
- Besonderer Studienbereich Entrepreneurship Zertifikat
(SKZ: 000, Version: 02W)
-
Fach: Build!
(Pflichtfach)
-
Gründungsorientierte Einführung in die BWL I (
2.0h VC / 2.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
Gründungsorientierte Einführung in die BWL I (
2.0h VC / 2.0 ECTS)
-
Fach: Build!
(Pflichtfach)
- Masterstudium Cross-Border Studies
(SKZ: 584, Version: 22W.1)
-
Fach: Betriebswirtschaft und Entrepreneurship - 1
(Wahlfach)
-
I.6.3 ABWL III: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
I.6.3 ABWL III: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
-
Fach: Betriebswirtschaft und Entrepreneurship - 1
(Wahlfach)
- Masterstudium Cross-Border Studies
(SKZ: 584, Version: 22W.1)
-
Fach: Betriebswirtschaft und Entrepreneurship
(Wahlfach)
-
II.6.3 ABWL III: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
- 601.910 Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
II.6.3 ABWL III: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
-
Fach: Betriebswirtschaft und Entrepreneurship
(Wahlfach)
Gleichwertige Lehrveranstaltungen im Sinne der Prüfungsantrittszählung
-
Wintersemester 2021/22
- 601.910 VO Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h / 4.0ECTS)
-
Wintersemester 2020/21
- 601.910 VO Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h / 4.0ECTS)
-
Wintersemester 2019/20
- 601.910 VO Entrepreneurship & Innovation (ABWL III) (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2018
- 601.900 VO Entrepreneurship (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2017
- 601.900 VO Entrepreneurship (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2016
- 601.900 VO Entrepreneurship (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2015
- 601.900 VO Entrepreneurship (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2014
- 601.900 VO Entrepreneurship (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2013
- 601.900 VO Entrepreneurship (2.0h / 4.0ECTS)