605.290 (21W) Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development

Wintersemester 2021/22

Ende der Anmeldefrist
01.11.2021 08:59

Erster Termin der LV
09.11.2021 14:00 - 17:00 online (zoom) Off Campus
Nächster Termin:
16.11.2021 16:30 - 19:30 online (zoom) Off Campus

Überblick

Bedingt durch die COVID-19-Pandemie können kurzfristige Änderungen bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen (z.B. Absage von Präsenz-Lehreveranstaltungen und Umstellung auf Online-Prüfungen) erforderlich sein.

Weitere Informationen zum Lehrbetrieb vor Ort finden Sie unter: https://www.aau.at/corona.
Lehrende/r
LV-Titel englisch
Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development
LV-Art
Kurs (prüfungsimmanente LV )
LV-Modell
Onlinelehrveranstaltung
Semesterstunde/n
2.0
ECTS-Anrechnungspunkte
4.0
Anmeldungen
6 (20 max.)
Organisationseinheit
Unterrichtssprache
Englisch
mögliche Sprache/n der Leistungserbringung
Englisch
LV-Beginn
09.11.2021
Anmerkungen

to contact Prof. Audretsch, please write an email to daudrets@iu.edu and CC his adminstration office, Ms. Katie O´Shea: kboshea@iu.edu. If you need any advice, help or have any questions regarding course administration (registration or similar), please contact IUG secretary office: nina.hofbauer@aau.at. 

Zeit und Ort

Beachten Sie bitte, dass sich aufgrund von COVID-19-Maßnahmen die derzeit angezeigten Termine noch ändern können.
Liste der Termine wird geladen...

LV-Beschreibung

Intendierte Lernergebnisse

Research methods and literature in entrepreneurship and innovation

Lehrmethodik inkl. Einsatz von eLearning-Tools

Lectures, discussion, and readings, via zoom

Inhalt/e

Day 1: Entrepeneurship Research: Where it´s coming from & where it´s heading
Day 2: Innovation: Firm, Industry and Spatial Research Approaches
Day 3: The Knowledge Spillover Theory of Entrepreneurship
Day 4: The Strategic Management of Place
Day  5: Individual Meetings


Prüfungsinformationen

Im Fall von online durchgeführten Prüfungen sind die Standards zu beachten, die die technischen Geräte der Studierenden erfüllen müssen, um an diesen Prüfungen teilnehmen zu können.

Geänderte Prüfungsinformationen (COVID-19 Ausnahmeregelung)

Course will be via zoom, no meetings in-person

Prüfungsmethode/n

Written exam based on course content, presentation

Prüfungsinhalt/e

Course content, slides, additional literature

Beurteilungskriterien/-maßstäbe

Students will be required to submit a written exam based on course content at the end of the course

Beurteilungsschema

Note Benotungsschema

Position im Curriculum

  • Masterstudium Angewandte Betriebswirtschaft (SKZ: 918, Version: 12W.4)
    • Fach: Entrepreneurship I (Wahlfach)
      • Special Topics I: Innovation & Entrepreneurship ( 2.0h KS / 4.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
  • Masterstudium Angewandte Betriebswirtschaft (SKZ: 918, Version: 12W.4)
    • Fach: Entrepreneurship I (Wahlfach)
      • Special Topics II: Innovation & Entrepreneurship ( 2.0h KS / 4.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
  • Doktoratsprogramm Entrepreneurship, Innovation and Economic Development (SKZ: ---, Version: 16W.1)
    • Fach: Entrepreneurship, Innovation and Economic Development (Pflichtfach)
      • Entrepreneurship, Innovation and Economic Development ( 0.0h XX / 0.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
  • Doktoratsstudium Doktoratsstudium der Sozial- und Wirtschaftswissenschaften (SKZ: 300, Version: 18W.1)
    • Fach: Studienleistungen gem. § 3 Abs. 2a des Curriculums (Pflichtfach)
      • Studienleistungen gem. § 3 Abs. 2a des Curriculums ( 0.0h XX / 80.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
  • Doktoratsstudium Doktoratsstudium der Sozial- und Wirtschaftswissenschaften (SKZ: 300, Version: 12W.4)
    • Fach: Studienleistungen gem. § 3 Abs. 2a des Curriculums (Pflichtfach)
      • Studienleistungen gem. § 3 Abs. 2a des Curriculums ( 40.0h XX / 80.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
  • Doktoratsstudium Doktoratsstudium der Sozial- und Wirtschaftswissenschaften (SKZ: 784, Version: 12W.4)
    • Fach: Studienleistungen gem. § 3 Abs. 2a des Curriculums (Pflichtfach)
      • Studienleistungen gem. § 3 Abs. 2a des Curriculums ( 40.0h XX / 80.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)

Gleichwertige Lehrveranstaltungen im Sinne der Prüfungsantrittszählung

Wintersemester 2020/21
  • 605.299 KS Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h / 4.0ECTS)
Sommersemester 2019
  • 605.299 KS Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h / 4.0ECTS)
Sommersemester 2018
  • 605.299 KS Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h / 4.0ECTS)