641.023 (21S) Social Entrepreneurship
Überblick
Bedingt durch die COVID-19-Pandemie können kurzfristige Änderungen bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen (z.B. Absage von Präsenz-Lehreveranstaltungen und Umstellung auf Online-Prüfungen) erforderlich sein.
Weitere Informationen zum Lehrbetrieb vor Ort finden Sie unter: https://www.aau.at/corona.
Weitere Informationen zum Lehrbetrieb vor Ort finden Sie unter: https://www.aau.at/corona.
- Lehrende/r
- LV-Titel englisch Social Entrepreneurship
- LV-Art Vorlesung-Kurs (prüfungsimmanente LV )
- LV-Modell Blended-Learning-Lehrveranstaltung
- Online-Anteil 15%
- Semesterstunde/n 2.0
- ECTS-Anrechnungspunkte 4.0
- Anmeldungen 30 (25 max.)
- Organisationseinheit
- Unterrichtssprache Englisch
- mögliche Sprache/n der Leistungserbringung Englisch
- LV-Beginn 26.05.2021
- eLearning zum Moodle-Kurs
-
Anmerkungen
this course will be held online.
- Seniorstudium Liberale Ja
Zeit und Ort
Beachten Sie bitte, dass sich aufgrund von COVID-19-Maßnahmen die derzeit angezeigten Termine noch ändern können.
Liste der Termine wird geladen...
LV-Beschreibung
Intendierte Lernergebnisse
The objective of this course is to gain knowledge on the specific issues, challenges, and objectives of social entrepreneurship, as well as the major business models available to create social change.
Lehrmethodik inkl. Einsatz von eLearning-Tools
Frontal lectures and case study discussions
Inhalt/e
- Introduction to Social Entrepreneurship
- Opportunities recognition and intentions in Social Entrepreneurship
- Theories of Change
- Business Models in Social Entrepreneurship
- Managerial challenges in Social Enterprises
- Scaling Social Enterprises
- Case Studies Discussion
Erwartete Vorkenntnisse
/
Link auf weitere Informationen
https://www.aau.at/innovationsmanagement-und-unternehmensgruendung/studieren/entrepreneurship-als-erweiterung/entrepreneurshipzertifikat/Prüfungsinformationen
Im Fall von online durchgeführten Prüfungen sind die Standards zu beachten, die die technischen Geräte der Studierenden erfüllen müssen, um an diesen Prüfungen teilnehmen zu können.
Geänderte Prüfungsinformationen (COVID-19 Ausnahmeregelung)
Exam methods:
students will be evaluated based on the group project (50%) and on in-classparticipation (50%).
Prüfungsmethode/n
Written exam
Prüfungsinhalt/e
see above
Beurteilungskriterien/-maßstäbe
80% written exam on open-ended questions and 20% in-class participation
Beurteilungsschema
Note BenotungsschemaPosition im Curriculum
- Bachelorstudium Betriebswirtschaft
(SKZ: 518, Version: 18W.1)
-
Fach: Freie Wahlfächer
(Freifach)
-
Freie Wahlfächer (
0.0h XX / 9.0 ECTS)
- 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS) Absolvierung im 4., 5., 6. Semester empfohlen
-
Freie Wahlfächer (
0.0h XX / 9.0 ECTS)
-
Fach: Freie Wahlfächer
(Freifach)
- Bachelorstudium Angewandte Betriebswirtschaft
(SKZ: 518, Version: 14W.3)
-
Fach: Freie Wahlfächer
(Freifach)
-
§11 Freie Wahlfächer (
0.0h XX / 10.0 ECTS)
- 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
-
§11 Freie Wahlfächer (
0.0h XX / 10.0 ECTS)
-
Fach: Freie Wahlfächer
(Freifach)
- Masterstudium Angewandte Betriebswirtschaft
(SKZ: 918, Version: 12W.4)
-
Fach: Entrepreneurship I
(Wahlfach)
-
Special Topics I: Innovation & Entrepreneurship (
2.0h KS / 4.0 ECTS)
- 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
-
Special Topics I: Innovation & Entrepreneurship (
2.0h KS / 4.0 ECTS)
-
Fach: Entrepreneurship I
(Wahlfach)
- Masterstudium Angewandte Betriebswirtschaft
(SKZ: 918, Version: 12W.4)
-
Fach: Entrepreneurship I
(Wahlfach)
-
Special Topics II: Innovation & Entrepreneurship (
2.0h KS / 4.0 ECTS)
- 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
-
Special Topics II: Innovation & Entrepreneurship (
2.0h KS / 4.0 ECTS)
-
Fach: Entrepreneurship I
(Wahlfach)
- Masterstudium Angewandte Betriebswirtschaft
(SKZ: 918, Version: 12W.4)
-
Fach: Freie Wahlfächer
(Freifach)
-
Freie Wahlfächer (
0.0h XX / 6.0 ECTS)
- 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
-
Freie Wahlfächer (
0.0h XX / 6.0 ECTS)
-
Fach: Freie Wahlfächer
(Freifach)
- Masterstudium Media and Convergence Management
(SKZ: 150, Version: 13W.2)
-
Fach: Freie Wahlfächer (Options)
(Freifach)
-
Freie Wahlfächer (Options) (
0.0h XX / 6.0 ECTS)
- 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS) Absolvierung im 3., 4. Semester empfohlen
-
Freie Wahlfächer (Options) (
0.0h XX / 6.0 ECTS)
-
Fach: Freie Wahlfächer (Options)
(Freifach)
- Bachelorstudium Wirtschaft und Recht
(SKZ: 519, Version: 12W.3)
-
Fach: Freie Wahlfächer
(Freifach)
-
Freie Wahlfächer (
0.0h XX / 12.0 ECTS)
- 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
-
Freie Wahlfächer (
0.0h XX / 12.0 ECTS)
-
Fach: Freie Wahlfächer
(Freifach)
- Besonderer Studienbereich Entrepreneurship Zertifikat
(SKZ: 000, Version: 02W)
-
Fach: Build!
(Pflichtfach)
-
Special Topics (
2.0h UE / 3.0 ECTS)
- 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
-
Special Topics (
2.0h UE / 3.0 ECTS)
-
Fach: Build!
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium International Business and Economics
(SKZ: 516, Version: 19W.1)
-
Fach: Freie Wahlfächer
(Freifach)
-
Freie Wahlfächer (
0.0h XX / 12.0 ECTS)
- 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS) Absolvierung im 4., 5., 6. Semester empfohlen
-
Freie Wahlfächer (
0.0h XX / 12.0 ECTS)
-
Fach: Freie Wahlfächer
(Freifach)
Gleichwertige Lehrveranstaltungen im Sinne der Prüfungsantrittszählung
-
Wintersemester 2022/23
- 641.023 VC Social Entrepreneurship (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2022
- 641.023 VC Social Entrepreneurship (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2020
- 641.023 VC Social Entrepreneurship (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2019
- 641.023 VC Social Entrepreneurship (2.0h / 4.0ECTS)
-
Wintersemester 2015/16
- 641.023 KS Social Entrepreneurship (2.0h / 2.0ECTS)
-
Sommersemester 2015
- 641.023 KU Social Entrepreneurship (2.0h / 2.0ECTS)