641.023 (21S) Social Entrepreneurship

Sommersemester 2021

Anmeldefrist abgelaufen.

Erster Termin der LV
26.05.2021 13:00 - 18:00 Teams Off Campus
... keine weiteren Termine bekannt

Überblick

Bedingt durch die COVID-19-Pandemie können kurzfristige Änderungen bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen (z.B. Absage von Präsenz-Lehreveranstaltungen und Umstellung auf Online-Prüfungen) erforderlich sein.

Weitere Informationen zum Lehrbetrieb vor Ort finden Sie unter: https://www.aau.at/corona.
Lehrende/r
LV-Titel englisch Social Entrepreneurship
LV-Art Vorlesung-Kurs (prüfungsimmanente LV )
LV-Modell Blended-Learning-Lehrveranstaltung
Online-Anteil 15%
Semesterstunde/n 2.0
ECTS-Anrechnungspunkte 4.0
Anmeldungen 30 (25 max.)
Organisationseinheit
Unterrichtssprache Englisch
mögliche Sprache/n der Leistungserbringung Englisch
LV-Beginn 26.05.2021
eLearning zum Moodle-Kurs
Anmerkungen

this course will be held online.

Seniorstudium Liberale Ja

Zeit und Ort

Beachten Sie bitte, dass sich aufgrund von COVID-19-Maßnahmen die derzeit angezeigten Termine noch ändern können.
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LV-Beschreibung

Intendierte Lernergebnisse

The objective of this course is to gain knowledge on the specific issues, challenges, and objectives of social entrepreneurship, as well as the major business models available to create social change.

Lehrmethodik inkl. Einsatz von eLearning-Tools

Frontal lectures and case study discussions 

Inhalt/e

  • Introduction to Social Entrepreneurship
  • Opportunities recognition and intentions in Social Entrepreneurship
  • Theories of Change
  • Business Models in Social Entrepreneurship
  • Managerial challenges in Social Enterprises
  • Scaling Social Enterprises
  • Case Studies Discussion

Erwartete Vorkenntnisse

/

Link auf weitere Informationen

https://www.aau.at/innovationsmanagement-und-unternehmensgruendung/studieren/entrepreneurship-als-erweiterung/entrepreneurshipzertifikat/

Prüfungsinformationen

Im Fall von online durchgeführten Prüfungen sind die Standards zu beachten, die die technischen Geräte der Studierenden erfüllen müssen, um an diesen Prüfungen teilnehmen zu können.

Geänderte Prüfungsinformationen (COVID-19 Ausnahmeregelung)

Exam methods: 

students will be evaluated based on the group project (50%) and on in-classparticipation (50%). 

Prüfungsmethode/n

Written exam 


Prüfungsinhalt/e

see above

Beurteilungskriterien/-maßstäbe

80% written exam on open-ended questions and 20% in-class participation

Beurteilungsschema

Note Benotungsschema

Position im Curriculum

  • Bachelorstudium Betriebswirtschaft (SKZ: 518, Version: 18W.1)
    • Fach: Freie Wahlfächer (Freifach)
      • Freie Wahlfächer ( 0.0h XX / 9.0 ECTS)
        • 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
          Absolvierung im 4., 5., 6. Semester empfohlen
  • Bachelorstudium Angewandte Betriebswirtschaft (SKZ: 518, Version: 14W.3)
    • Fach: Freie Wahlfächer (Freifach)
      • §11 Freie Wahlfächer ( 0.0h XX / 10.0 ECTS)
        • 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
  • Masterstudium Angewandte Betriebswirtschaft (SKZ: 918, Version: 12W.4)
    • Fach: Entrepreneurship I (Wahlfach)
      • Special Topics I: Innovation & Entrepreneurship ( 2.0h KS / 4.0 ECTS)
        • 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
  • Masterstudium Angewandte Betriebswirtschaft (SKZ: 918, Version: 12W.4)
    • Fach: Entrepreneurship I (Wahlfach)
      • Special Topics II: Innovation & Entrepreneurship ( 2.0h KS / 4.0 ECTS)
        • 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
  • Masterstudium Angewandte Betriebswirtschaft (SKZ: 918, Version: 12W.4)
    • Fach: Freie Wahlfächer (Freifach)
      • Freie Wahlfächer ( 0.0h XX / 6.0 ECTS)
        • 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
  • Masterstudium Media and Convergence Management (SKZ: 150, Version: 13W.2)
    • Fach: Freie Wahlfächer (Options) (Freifach)
      • Freie Wahlfächer (Options) ( 0.0h XX / 6.0 ECTS)
        • 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
          Absolvierung im 3., 4. Semester empfohlen
  • Bachelorstudium Wirtschaft und Recht (SKZ: 519, Version: 12W.3)
    • Fach: Freie Wahlfächer (Freifach)
      • Freie Wahlfächer ( 0.0h XX / 12.0 ECTS)
        • 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
  • Besonderer Studienbereich Entrepreneurship Zertifikat (SKZ: 000, Version: 02W)
    • Fach: Build! (Pflichtfach)
      • Special Topics ( 2.0h UE / 3.0 ECTS)
        • 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
  • Bachelorstudium International Business and Economics (SKZ: 516, Version: 19W.1)
    • Fach: Freie Wahlfächer (Freifach)
      • Freie Wahlfächer ( 0.0h XX / 12.0 ECTS)
        • 641.023 Social Entrepreneurship (2.0h VC / 4.0 ECTS)
          Absolvierung im 4., 5., 6. Semester empfohlen

Gleichwertige Lehrveranstaltungen im Sinne der Prüfungsantrittszählung

Wintersemester 2022/23
  • 641.023 VC Social Entrepreneurship (2.0h / 4.0ECTS)
Sommersemester 2022
  • 641.023 VC Social Entrepreneurship (2.0h / 4.0ECTS)
Sommersemester 2020
  • 641.023 VC Social Entrepreneurship (2.0h / 4.0ECTS)
Sommersemester 2019
  • 641.023 VC Social Entrepreneurship (2.0h / 4.0ECTS)
Wintersemester 2015/16
  • 641.023 KS Social Entrepreneurship (2.0h / 2.0ECTS)
Sommersemester 2015
  • 641.023 KU Social Entrepreneurship (2.0h / 2.0ECTS)