180.175 (21S) Producing Videos to Support (e-)Learning

Sommersemester 2021

Anmeldefrist abgelaufen.

Erster Termin der LV
13.03.2021 09:00 - 09:30 Online Off Campus
... keine weiteren Termine bekannt

Überblick

Bedingt durch die COVID-19-Pandemie können kurzfristige Änderungen bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen (z.B. Absage von Präsenz-Lehreveranstaltungen und Umstellung auf Online-Prüfungen) erforderlich sein.

Weitere Informationen zum Lehrbetrieb vor Ort finden Sie unter: https://www.aau.at/corona.
Lehrende/r
LV-Titel englisch
Producing Videos to Support (e-)Learning
LV-Art
Kurs (prüfungsimmanente LV )
LV-Modell
Blended-Learning-Lehrveranstaltung
Online-Anteil
50%
Semesterstunde/n
2.0
ECTS-Anrechnungspunkte
4.0
Anmeldungen
18 (30 max.)
Organisationseinheit
Unterrichtssprache
Englisch
mögliche Sprache/n der Leistungserbringung
Deutsch , Englisch
LV-Beginn
13.03.2021
eLearning
zum Moodle-Kurs

Zeit und Ort

Beachten Sie bitte, dass sich aufgrund von COVID-19-Maßnahmen die derzeit angezeigten Termine noch ändern können.
Liste der Termine wird geladen...

LV-Beschreibung

Intendierte Lernergebnisse

Understanding the term ‘eLearning‘

Knowing how to create a video (planning, filming, cutting)

Identifying characteristics of a high-quality (eLearning)video

Operating with video equipment and programmes

Operating with audio equipment (voice recording)

Lehrmethodik inkl. Einsatz von eLearning-Tools

Theoretical input and self-study

Group projects

Two online sessions with the whole class, numerous individual meetings with groups during the semester (probably online, depending on the circumstances)

Inhalt/e

eLearning (advantages and disadvantages, tools, cooperation and collaboration in course of the project)

How to produce a video (introduction to programmes, voice recording)

Project: Production of a short video (in small groups) that can be used for teaching purposes.

Prüfungsinformationen

Im Fall von online durchgeführten Prüfungen sind die Standards zu beachten, die die technischen Geräte der Studierenden erfüllen müssen, um an diesen Prüfungen teilnehmen zu können.

Prüfungsmethode/n

Participation, project

Prüfungsinhalt/e

The steps in creating the video and the final video is being graded according to previously discussed characteristics.

Participation and attendance is mandatory. English is the language of instruction but the language level is not part of the grading process.

Beurteilungskriterien/-maßstäbe

The steps in creating the video and the final video is being graded according to previously discussed characteristics.

Participation and attendance is mandatory. English is the language of instruction but the language level is not part of the grading process.

Beurteilungsschema

Note Benotungsschema

Position im Curriculum

  • Bachelorstudium Medien- und Kommunikationswissenschaften (SKZ: 641, Version: 16W.3)
    • Fach: Medienpraxis (Wahlfach)
      • Spezielle Aspekte der audiovisuellen Medien- und Studioproduktion ( 0.0h KS / 4.0 ECTS)
        • 180.175 Producing Videos to Support (e-)Learning (2.0h KS / 4.0 ECTS)
          Absolvierung im 2., 3., 4. Semester empfohlen
  • Bachelorstudium Medien- und Kommunikationswissenschaften (SKZ: 641, Version: 09W.1)
    • Fach: Medienpraxis und Medienkompetenz (Pflichtfach)
      • Medienpraxis und Medienkompetenz ( 8.0h KU / 12.0 ECTS)
        • 180.175 Producing Videos to Support (e-)Learning (2.0h KS / 3.0 ECTS)
  • Bachelorstudium Erziehungs- und Bildungswissenschaft (SKZ: 645, Version: 17W.3)
    • Fach: Medienkultur und Medienpädagogik (Wahlfach)
      • 3.1 Medienkultur und Medienpädagogik ( 0.0h VO/PS/KS/SE/VP/VC/VS / 12.0 ECTS)
        • 180.175 Producing Videos to Support (e-)Learning (2.0h KS / 4.0 ECTS)
          Absolvierung im 1., 2., 3., 4., 5., 6. Semester empfohlen
  • Bachelorstudium Erziehungs- und Bildungswissenschaft (SKZ: 645, Version: 13W.2)
    • Fach: Medienkultur und Medienpädagogik (Wahlfach)
      • Medienkultur und Medienpädagogik ( 0.0h VO/PS/KU/SE/VP/VK/VS / 12.0 ECTS)
        • 180.175 Producing Videos to Support (e-)Learning (2.0h KS / 4.0 ECTS)

Gleichwertige Lehrveranstaltungen im Sinne der Prüfungsantrittszählung

Diese Lehrveranstaltung ist keiner Kette zugeordnet